sábado, 31 de janeiro de 2015






uma cozinha simples, de Cister tá a ver* 
e é com a impressionante cozinha do Mosteiro de Alcobaça, construída em 1752, que termino Janeiro.
É totalmente revestida a azulejos brancos com bordaduras a branco e a azul. O mosteiro devia ser habitado por gigantes, ou pelo menos quem trabalhava na cozinha deveria sê-lo, porque tudo foge à escala humana. As chaminés, as bancadas, os tanques são enormes. Para quem nunca visitou o mosteiro, e para que possa ter uma noção da dimensão deste espaço, aquilo que parece um pequeno pinipom com uma camisola azul, dentro de uma das chaminés, é a minha irmã (ela vai adorar ler isto).

A quem for a Alcobaça ficam aqui duas recomendações, mesmo em frente ao mosteiro: a Pastelaria Alcoa, cheia de coisas boas para nos conduzirem directamente ao fantástico mundo da diabetes e a Made in Alcobaça onde se vendem belíssimas chitas.

Nas últimas semanas o tempo fugiu-me, mas espero daqui a uns meses conseguir mostrar os frutos desta primeira abordagem aos azulejos.